hembra123

Category:

Носишь маску? "Плывет" овал лица

Носишь маску? «Плывет» овал лица

Это случилось год назад. Мой израильский косметолог предупредила меня о последствиях ношения маски: «Когда придет время снять маску будут выпученные глаза, как у Крупской, и брыли, как у собаки». Посмеялись, и я забыла этот разговор. А недавно, невольно, подслушала беседу двух женщин, которые обсуждали своих подруг. Они обе сошлись в том, что у, носивших постоянно маску, подружек появились ранее не замеченные брыли. 

Я позвонила в Москву известному косметологу Арине Цурской, чтобы она прояснила ситуацию.

Такое явление есть. Мы не замечаем, что, когда на нас смотрят мы напрягаем мышцы лица и, таким образом, держим их в тонусе. Когда мышцы постоянно расслаблены, лицо обвисает. Я задаю вопросы про врачей и японцев.А как же они? Врачи во время процедур, операции, держат лицо напряжённым, и брыли им не грозят. А у японок другой тип старения.

Она еще добавила, что иногда она видит, как в фильме ужасов, излишне эмоциональные глаза женщин и не соответствующий, обвисший низ лица. Это несоответствие трудно убрать процедурами. Наверное, только психолог может помочь. И еще, очень тусклый цвет лица, поэтому выручают праймеры с эффектом сияния.

Когда нам разрешать снять маски, откроется неприглядная картина. Год прошел, а постарели на пять. 

Доктор экономических наук Phd Колпакова Ольга

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened